呼和浩特:树清廉家风创最美家庭

2019年05月29日 14:56 | 来源:

    中华民族历来重视家风家训。从“孟母三迁”“岳母刺字”的故事,再到《章氏家训》《曾国藩家训》,传统家庭美德铭记于人们心中,是中华民族传统美德的精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。

    近日,2019年度全国最美家庭揭晓,内蒙古自治区25户家庭获此殊荣,其中呼和浩特市张春燕家庭、黄艳清家庭、那炜筠家庭上榜。习近平总书记强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    最美家庭虽没有惊天动地的壮举,但他们在个人利益和集体利益中毅然选择国家和集体利益,用实际行动践行着对党和人民的忠诚。如张春燕家庭、黄艳清家庭、那炜筠家庭的丰富事迹,他们于言传身教中传递诚实守信的道德风尚、涵养朴实无华的良好家风,生动地践行了社会主义核心价值观,弘扬了正能量,为全国亿万家庭树立了榜样。

    家风是社会风气的重要组成部分。一个社会的风尚是以千千万万家庭的良好家风为基础的。我们要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,让呼和浩特最美家庭培育和践行社会主义核心价值观,用好的家风支撑起好的社会风气,共同为呼和浩特市创建文明城市增光添彩。(文/阳光)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道