【中央扫黑除恶督导在内蒙古】扫除黑恶势力 共建平安首府——呼和浩特市各旗县区分别启动扫黑除恶专项斗争宣传周活动

2019年06月03日 08:31 | 来源:呼和浩特日报

图为呼和浩特市扫黑除恶专项斗争宣传周启动仪式现场。 记者 梁婧姝 摄

   真正调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性主动性,是打一场扫黑除恶人民战争的关键。昨日,呼和浩特市启动了主题为“扫除黑恶势力,共建平安首府”的扫黑除恶专项斗争宣传周活动,与此同时我市各旗县区也分别启动了宣传周活动。

武川县

   昨日,武川县在新世界广场举办了扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动启动仪式。

   市委常委、武川县委书记云海参加启动仪式。

   扫黑除恶专项斗争开展以来,在上级有关部门的指导下,武川县委、政府高度重视、快速行动,形成了扫黑除恶高压态势,在全县干部群众的支持下打掉了一批涉黑涉恶人员,取得了阶段性成果。武川县举办此次启动仪式的目的是进一步扩大扫黑除恶专项斗争群众知晓率,动员广大群众发现和认识黑恶势力,大胆检举、揭发黑恶势力及其背后的“保护伞”,积极营造人人参与的浓厚氛围,在打击黑恶势力、清除社会毒瘤、维护群众利益中创造良好的社会环境。

   启动仪式上,县处级领导干部带头参加了万人签名活动,并在现场当起了扫黑除恶专项斗争义务宣传员,带领广大干部群众参观扫黑除恶专项斗争成果展板,向过往群众发放宣传材料,讲解扫黑除恶专项斗争知识。(记者 云艳芳 通讯员 曹慧)

玉泉区

   昨日,玉泉区在大召广场举办扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动启动仪式。活动中,玉泉区各单位通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、告知卡、现场答疑等方式,向广大群众详细讲解了扫黑除恶专项斗争的目的、意义、阶段安排、打击重点和黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,同时玉泉区乌兰牧骑在现场举行专场演出,用原创节目号召广大群众积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,共同参与扫黑除恶专项斗争。

   在宣传现场还设立了万人签名台,以发动广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中去。

   据了解,自扫黑除恶专项斗争启动以来,玉泉区委、区政府高度重视、全面推进,将扫黑除恶专项斗争与重点行业重点领域集中整治、重点部位安全防范、区域性突出问题排查整治相结合,深入宣传扫黑除恶专项斗争,广泛动员社会各界和广大人民群众积极参与。该区组建专项督查工作小组,对扫黑除恶专项斗争进行督查。累计发放各类宣传资料50万份、入户宣传20万户。(记者 阿柔娜 通讯员 赫雨田)

回民区

   昨日,回民区扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动启动仪式在新华公园举行。启动仪式现场,回民区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位通过专题展板、宣传标语、文艺汇演及设置咨询台、签名墙等多种形式开展扫黑除恶宣传。各成员单位工作人员为群众提供相关业务咨询的同时,还讲解了扫黑除恶专项斗争目的意义、黑恶势力组织的特征影响、扫黑除恶专项斗争打击重点等内容。文艺汇演内容丰富形式多样,让群众在寓教于乐中了解扫黑除恶专项斗争的重大意义和相关知识,弘扬社会正气,激发广大群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的积极性,引导广大群众学法、懂法、守法、用法,倡导大家在面对黑恶势力时,勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。启动仪式上,回民区委副书记、区长云瑞鹏表示,全区上下要以本次宣传周活动为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深挖彻查、重拳出击,持续保持对黑恶势力的严打高压态势,营造更加安全稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 祁晓燕)

赛罕区

   昨日,赛罕区启动扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动。

   在宣传周活动启动仪式现场,赛罕区以签名、发放宣传材料、展示展板、文艺演出等形式展示了赛罕区开展扫黑除恶专项斗争以来所取得的成果,并向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识,向广大群众传递出坚决打赢扫黑除恶专项斗争的决心。

   此外,赛罕区各相关单位工作人员还通过解答群众提问和宣讲的形式,为群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的及意义、黑恶势力组织的特征影响、扫黑除恶专项斗争打击重点等方面内容。同时,针对涉黑涉恶表现形式、涉黑涉恶线索举报方式进行了重点宣传。

   据了解,通过举办此次宣传周活动,赛罕区将充分发动全区广大人民群众参与到这场全国性的扫黑除恶专项斗争当中来,积极行动,踊跃检举、揭发黑恶势力及其背后的“保护伞”,毫不妥协地向黑恶势力宣战,对黑恶势力形成高压态势,让黑恶势力无立足之地。

   据悉,宣传周期间,赛罕区将陆续开展扫黑除恶专项斗争主题书画展、主题宣讲进高校、行业主管部门主题宣传等形式的活动。(记者 刘军 实习生 伊丽娅)

土左旗

   昨日,土左旗举行扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动启动仪式。

   据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,在市有关部门的精心指导和广大人民群众的积极参与下,土左旗委、旗政府及各政法机关、行业主管部门精心组织推进了“大宣传”“大排查”“大侦查”三项集中行动,迅速形成严打黑恶势力高压态势,一批社会关注度高、群众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的涉黑涉恶人员被依法打击,得到了群众的一致好评。此次扫黑除恶专项斗争宣传周活动启动仪式,旨在通过开展集中宣传,让大家深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识旗委、旗政府扫黑除恶的坚定决心,擂响战鼓、亮出利剑,进一步发动广大群众积极参与到这场人民战争中来,营造人人知晓、全民参与的浓厚氛围。

   在工作人员的引导下,与会领导和社会各界干部群众举行了万人签名活动并观看了宣传展板。

   启动仪式上,土左旗委书记成红亮要求,全旗上下一定要牢记政治使命,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的原则,聚焦容易滋生涉黑涉恶涉乱问题的重点地区、重点行业、重点领域,以零容忍的态度,坚决打击群众反映强烈的黑恶势力和影响群众安全、破坏基层组织建设、扰乱发展秩序等违法犯罪行为,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,确保扫黑除恶专项斗争有声威、常震慑、见实效,切实扫出朗朗乾坤,扫出清风正气,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 云静 通讯员 杨鑫)

托县

   昨日,托县扫黑除恶专项斗争宣传周启动仪式举行,五个镇和河口管委会同时在属地举行。扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动是为了落实中央、自治区党委、呼和浩特市委、托县县委的决策部署,宣传托县取得的阶段性成果,营造强大舆论声势,深入推进扫黑除恶专项斗争。托县四大班子主要领导和各相关单位工作负责人、工作人员参加了活动。活动现场展出的40余块展板整齐有序,宣传了扫黑除恶专项斗争的相关内容,县公安局、司法局的警车沿着城区主要街道巡游宣传,县乌兰牧骑为群众表演了自编的文艺节目,工作人员还在现场发放了大量宣传资料。多样化的宣传吸引了众多群众参与,强化了正面宣传,壮大了舆论声势,展示了托县县委、县政府打赢扫黑除恶专项斗争的决心和成效,提高了群众参与的积极性和主动性。(记者 苗青 通讯员 马斌)

和林县

   昨日,和林县启动扫黑除恶专项斗争主题宣传周活动,向群众普及扫黑除恶专项斗争知识。活动中,和林县公安局通过悬挂横幅、摆设展板、发放宣传资料、现场答疑等方式,向过往群众普及扫黑除恶专项斗争的重大意义、相关法律知识,并结合典型案例以案释法。为了使宣传活动达到更好的效果,有关部门还在毛巾、指甲刀等物品上印有线索举报电话,广大群众在熟知扫黑除恶专项斗争相关知识的同时,还可以拨打电话举报身边的涉黑涉恶线索。此外,和林县公安局积极宣传当前政法部门对黑恶势力的打击决心,鼓励引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃提供“村霸”“市霸”“行霸”等黑恶势力及背后“保护伞”的犯罪线索,形成全民参与扫黑除恶专项斗争的强大声势。据统计,此次活动共发放扫黑除恶专项斗争相关宣传品1万余份。下一步,和林县将继续创新宣传方式,加大宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,为进一步发动广大群众积极参与到这场人民战争中来,营造良好的社会氛围。(首席记者 李海珍 通讯员 段晓宇)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道