乌克兰新总统重申“入盟”目标

2019年06月06日 10:47 | 来源:呼和浩特日报

    乌克兰新任总统弗拉基米尔·泽连斯基4日重申,乌克兰加入欧洲联盟和北大西洋公约组织的目标不变,同时准备与俄罗斯谈判,落实明斯克协议,以结束乌克兰东部冲突。

   泽连斯基当天开始5月20日就职以来首次出访,前往设在比利时首都布鲁塞尔的欧盟和北约总部,会晤欧盟委员会主席让-克洛德·容克、北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格。

    他在与斯托尔滕贝格的联合记者会上说,乌克兰将继续走“入盟之路”,“完全获得欧盟、北约成员资格的战略路线不变……这是我们外交政策的头等大事”。

   乌克兰经济复苏缓慢,人民生活水准不见提高。在泽连斯基看来,乌克兰社会向往欧洲较高的生活和安保水准。

    “我们准备与俄罗斯谈判,落实明斯克协议,”他说,“然而,我们必须首先能够保护自己,经济、政治和军事变得更强大。”

   乌克兰2014年年初爆发政治危机,乌克兰东部民间武装同年4月与政府军爆发冲突。经联合国调停和法国、德国、俄罗斯、乌克兰四国政府组成的“诺曼底机制”磋商,乌克兰政府与东部民间武装2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议。只是,交火仍不时发生,乌克兰政府和东部民间武装互相指认对方违反协议。

     泽连斯基“肩负实施关键改革的重大使命”,包括打击腐败和加强法治,斯托尔滕贝格在联合记者会上说,“这些改革对所有乌克兰人的安全、繁荣至关重要,而且能让乌克兰与北约走得更近”。

    (新华社电 陈丹)

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道