当高考遇上端午,用最好的心态努力追梦

2019年06月07日 11:54 | 来源:呼和浩特新闻网

网评 

   六月,又到一年高考时,又一批莘莘学子奔赴高考战场。今年高考与端午节完美“邂逅”,端午节你会在哪里?在加班?在过节?又或是在考场奋笔疾书?

   过节考试又怎样,孩子你并不孤单。每当考生们背上行囊奔赴考场时,总有一些人在背后默默为他们牵挂、鼓劲、助考、护航……今年的端午更是如此,大批高三老师、考生家长以及公安民警、出租车司机等考务人员、志愿者都在端午节假期参与高考工作,他们在这个假期为高考保驾护航,与考生并肩作战。

   漫漫人生路高考只是开端,放平心态努力追梦就好。高考在人们心中普遍被认为是人生要面临的第一个大考验,是人生路上一道重要的分水岭,也是受这个心理影响使得未谙世事的学子们感觉分外紧张,家长们为之焦虑。考生到底应该以怎样的方式为自己的高中生活划上句号,是沉着应战?还是心神不宁,在知识改变命运这条真理探寻途中草草收场?的确,适当的紧张确实能够对学习和考试有着良性刺激作用,但如果过量,恐怕就事与愿违。毕竟一场高考并不是“赢得所有”和“输掉一生”的旋转门,人生道路千万条,无论此后你选择了哪条道路、哪个行业、哪个职业,只要不断学习进取,发扬拼搏精神,努力奋斗,都将可能成为国家这台大机器上一颗永不生锈的螺丝钉。高考,早已不是“生命不可承受之重”。因此,考生和家长们,都应放平心态,人生路漫漫,不管是高考的考场,还是人生的考场,只要矢志追求、努力拼搏努力追梦,必将会实现人生目标。

   当端午遇上高考,不要有太多的负担和焦虑,无论过节还是考试,均有人陪你并肩作战,为你保驾护航。所以,用最好的心态,努力去追梦便好!

   (文/芥白)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道