内蒙古足球小将田荣耀赴法参加女足世界杯活动

2019年06月10日 11:42 | 来源:呼和浩特晚报

   6月7日,记者获悉,由34名小球员组成的中国校园足球代表队日前在北京首都国际机场集结,奔赴法国。在这些小球员中,有一位名叫田荣耀的队员来自内蒙古,他也是内蒙古自治区唯一一位入选的队员。

   据了解,这些小球员是由2019年全国青少年校园足球精英运动员训练营所选拔,他们除了参加中法青少年校园足球友谊赛外,还将以球童身份参与多场次法国女足世界杯小旗手活动。活动期间,小球员们还将在素有法国足球梦工厂的克莱枫丹足球训练基地进行为期3天的学习、训练、比赛等一系列交流活动。据介绍,田荣耀从一年级开始参加学校足球队训练,展现出很强的足球天赋。2018年8月份,田荣耀代表我区参加在秦皇岛举行的全国校园足球夏令营总营(小学组)的活动,经层层选拔,最终入选全国最佳阵容。田荣耀因优异的表现,还曾被选拔赴奥地利学训交流。

   此次前往法国参与女足世界杯的系列活动,田荣耀满心欢喜,此次交流学习活动也让小小少年们圆了一个参与世界杯的梦想。田荣耀和他的小伙伴们希望在此次交流学习中增长见识,提高球技。(记者 许婷)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道