就全市大青山自然保护区生态环境恢复治理情况 市人大常委会视察组开展专项视察

2019年06月11日 08:31 | 来源:呼和浩特日报

     呼和浩特新闻网6月11日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云静)为全面了解和推动大青山自然保护区呼市辖区的生态保护和恢复工作,昨日,以市人大常委会副主任鲁剑钧为组长的视察组开展专项视察。

     市委常委、副市长黄继刚陪同视察。

     视察组一行先后到哈拉沁小沟视察了当地生态恢复情况,到武川县深入常富龙国金矿业和山川矿业,查看了两家企业的拆除清理情况。

     视察组指出,大青山是首府重要的生态屏障和水源涵养地,做好大青山自然保护区的生态环境保护治理工作意义重大。要以问题为导向,通过人大依法监督,切实推动全市生态文明建设的高质量发展,助力打好我市污染防治攻坚战。

     座谈会上,听取了市自然资源局、市林草局、市生态环境局等相关部门和地区的情况汇报。据介绍,近年来,市政府高度重视生态建设和环境保护工作。市林草局全力抓好大青山自然保护区监管和建设工作,不断加大法治宣传力度,切实提高保护区周边群众的法律意识,努力营造珍惜生态、保护生态的良好社会环境。同时,加强对保护区内各类开发建设活动的监督管理、加大对私自放牧的管理力度、加强森林防火,并稳步推进核心区、缓冲区生态移民等工作。

   

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道