人行过街天桥痰迹、烟头遍地惹人厌

2019年06月11日 10:50 | 来源:呼和浩特晚报

1539137223577

   呼和浩特新闻网6月11日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 李娟)人行过街天桥是供行人过街的安全通道,也是城市发展的一道亮丽风景线。近日,记者接到市民反映,一些过街天桥存在垃圾乱丢、小广告乱贴等不文明现象,影响城市形象。

   6月5日上午,记者来到海拉尔西街金海五金机电城过街天桥,看到无论电梯还是步梯上都散落着不少烟头,台阶上、果皮箱上还有较为明显的痰迹。

   正在电梯上清扫烟头的环卫工人张付罗告诉记者:“金海五金机电城的人流量非常大,每天经过过街天桥的人也很多,吸烟的人常把烟头随意扔在地上。如果是步行台阶就比较好清扫,如果是电梯就非常难清理了,尤其有些烟头卡在细缝里,需要一个个抠出来。我们每天都在清扫,但经常刚刚扫完马上又有人扔,很难保持。”

   随后,记者又来到新华西街、光明大街、预备役师北路等过街天桥,看到了同样的情况。台阶上和桥面上不时可见散落的纸屑、塑料袋、烟头等垃圾。记者观察发现,行人将垃圾随手丢弃或是扔到桥下的情况经常发生。

   北控城市服务集团回民区项目公司清扫一队队长赵敏介绍,在清理过街天桥时发现主要是烟头、软包装等垃圾,尤其在手扶电梯、台阶砖缝等死角处较为严重。人们随手扔掉的烟头经过不断踩踏,最终被“挤”进扶梯缝隙和台阶砖缝中。烟头长时间滞留可能触发扶梯报警装置,使扶梯停运,极易引发安全事故,给城市的市容市貌也带来了不利影响。“希望市民不要随地乱扔烟头、垃圾,爱护公共设施,让首府的环境干净整洁。”赵敏说。

二维码

 

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道