呼和浩特市开展文化市场执法大检查

2019年06月11日 14:47 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网6月11日讯 (记者 张秀娟)6月7日至11日,呼和浩特市文化市场综合执法局对全市文化市场扫黑除恶专项斗争开展情况进行执法检查。执法人员集中对全市网吧、娱乐场所、印刷厂、图书音像店和旅行社、景区等文化旅游经营场所进行执法检查,对文化市场扫黑除恶工作进行检查、督导。

    此次执法检查重点检查文化旅游市场经营场所扫黑除恶专项斗争开展情况,文化市场经营场所是否违规接纳未成年人,文化旅游市场经营场所安全生产情况和是否存在事故隐患,文化旅游市场经营秩序。执法人员加大了对重点区域、重点场所和红黑榜中黑榜点名挂号的处所做为检查重点。执法人员通过集中检查、专项检查、突击检查、反复检查、错时检查等多种检查形式提升检查效果,凸显检查的震慑警示力。

    同时,执法人员督促文化市场经营场所进一步落实各项安全管理制度,排查消防安全隐患,确保不发生重大安全责任事故;开展扫黑除恶宣传和动员,通过检查、宣传、动员、督导,进一步提升经营场所工作人员遵纪守法意识和自我规范的自觉性。每到一处,执法人员都要求各经营场所负责人正确认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,对检查中发现的安全隐患和违规行为,根据违规情况,分别提醒警告和严格整治。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道