第二届呼和浩特科技特派员创新创业大赛将于6月14日举办

2019年06月11日 15:26 | 来源:呼和浩特新闻网

   为提升呼和浩特市科技特派员创新创业水平,搭建科技特派员创新创业交流学习平台,营造科技特派员的创新创业氛围,由呼和浩特市科学技术局主办,呼和浩特市科技创新创业服务中心和呼和浩特市科技创新创业协会承办的第二届呼和浩特科技特派员创新创业大赛将于6月14日举办。

   此次大赛分为个人赛和团体赛,呼和浩特科技特派员全部参加比赛。其中个人赛区分技术服务型与科技创业型,技术服务型具体分为种植组和养殖组,其中种植组分为蔬菜、果树、食用菌、花卉4个专业,养殖组分为禽、畜、渔3个专业。团体赛由旗县区科技特派员共成立11支代表队,按照知识竞赛的模式进行。

   个人赛分为预赛、复赛和决赛三部分。其中预赛、复赛重点考察科技特派员对基础知识的掌握情况,决赛重点考察创新能力。团体赛每个代表队由3名人员组成,比赛设为必答题(两轮)、抢答题和风险题3个环节。

   本次大赛将邀请多位呼和浩特科技特派员专家和自治区知名创业导师做评委,为参赛者打造一场公平公正的专业性赛事。比赛设置个人赛一等奖11名,二等奖22名,三等奖37名,优秀奖若干名;团体赛一等奖1个,二等奖4个,三等奖6个。

   据介绍,第二届呼和浩特市科技特派员创新创业大赛相比第一届比赛形式将更加多样化,题目设置更科学合理。本次大赛的举办将在全市的科技特派员队伍中营造“鼓励创新、支持创业”的氛围,有效激发呼和浩特科技特派员创新创业精神,有助于全方面、多角度地培育和发展科技特派员队伍,进一步促进农业农村领域的创新创业发展,为建设创新型城市奠定坚实的基础。

   (呼和浩特新闻网 记者 张秀娟)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道