消防员戎装婚纱照视频走红网络

2019年06月13日 09:40 | 来源:北方新报

   最近几天,一组“内蒙古森林消防员变装拍”的婚纱照视频在微博上热传,“帅炸了”“祝愿小哥哥幸福”……不少网友纷纷点赞留言。视频中,一群穿着便装的年轻人跑过消防运兵车,瞬间换了一身帅气的火焰蓝,器宇轩昂,迈着整齐的步伐,为首的青年则走到身着雪白婚纱的新娘面前,单膝跪地求婚,身后是多名身穿火焰蓝服装的消防员共同见证这甜蜜时刻。

   视频中的男主角叫刘洪顺,是内蒙古森林消防总队新训大队一名消防员。“6月9日正好休息,我和爱人在新训大队拍摄婚纱照,很多同事穿着工作服在旁边给我们做配景。没想到被同事拍成了小视频发到了网上,引起了网友的关注。”6月12日,刘洪顺接受记者采访时表示,他原本与妻子打算在今年五一期间去云南拍摄婚纱照,由于夏季赶上新消防员入职培训,需要坚守工作岗位,只好两度推迟拍摄日期,最后决定在单位就近拍摄,这样既有特殊的意义,又不影响工作。

   刘洪顺今年29岁,今年是他从事消防工作的第10个年头。他和妻子黄艳去年4月1日经人介绍认识,相识相恋10个月后,把结婚提上了日程。“我至今还记得第一次见她时的样子,扎着马尾辫,穿着运动服,笑起来的样子充满了阳光的味道。不过,因为工作的原因,我们俩一直聚少离多,装修房子几乎都是她在忙碌,偶尔她也会抱怨我不能经常陪在身边,说我不够浪漫,但一旦有任务,她又很体贴地说‘工作要紧,你去忙吧,一定注意安全’。”刘洪顺告诉记者,像他这样的消防员还有很多,为了身上的使命,和家人常年两地分居。他说,做消防员不容易,做消防员的妻子更不容易。

   (记者 张巧珍)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道