呼和浩特市金海路高架桥第一第二标段钢箱梁主线实现贯通

2019年06月13日 10:16 | 来源:内蒙古晨报

    6月12日凌晨,在中铁建工集团承接的呼和浩特市金海路高架桥2标段第26联钢箱梁的吊装施工现场,随着最后一片钢箱梁成功完成吊装,标志着中铁建工第1第2标段顺利完成了钢箱梁主线贯通节点目标。

    记者了解到,26联吊装是金海路高架桥控制性节点,该联钢箱梁横跨海拉尔东街东河桥,共3跨总重3500吨,共17段94片,最重梁段60吨,选用两台500吨和一台350吨汽车进行吊装。由于梁段多,各梁段需要相互咬合,吊装精度要求高,且吊车站位在东河河道围堰上,需要在桥下跨过辅桥进行吊装作业,难度极大。

    该项目部全体职工日夜努力,箱梁施工从方案比选、钢箱梁焊接以及吊装作业,均制定了详细的计划和安全保障措施。项目班子成员更是齐上阵,尤其是坚守在一线的党员同志,充分发挥了党员先锋模范作用,不怕苦不怕累,最终吊装顺利完成,实现了金海路高架桥1标段和2标段钢箱梁贯通,这也为实现全线贯通迈出了坚实的一步。同时拉开了桥面系等后续工程的良好序幕。

    “在整合施工过程中,我们遇到了多重的考验和困难,但我们必须用顽强的毅力坚持下去,通过这个重大节点的完成,也充分体现出一分部的整体工作能力。”中铁建工集团有限公司高架桥项目一分部项目经理都剑表示,迈向成功的过程是复杂的、艰辛的,金海路高架桥一分部将再接再厉,发挥自身优势,合理组织施工生产,保安全,控质量、守效益、促进度,项目部上下一定齐心协力,圆满完成项目施工任务。

(内蒙古晨报首席记者 邢占国 通讯员 杨后云)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道