老旧小区吃水难 街道办现场协调促解决

2019年06月13日 10:16 | 来源:北方新报

供排水公司工作人员检查地沟管道 摄影/王利军  

    “加压泵房在哪里?一楼有水没?管道是从哪里接入的?……”6月11日上午,中专路街道办事处与呼和浩特市供排水有限责任公司(简称供排水公司)等多部门工作人员到河西乌兰小区实地勘察,排查原因,共同协商解决居民们反映的吃水难题。

    河西乌兰小区从4月开始频繁遭遇停水,居民们的生活受到严重影响。“没有接到相关部门通知,无缘无故地就停水了……”“半夜忽然来水,6楼跑水殃及5楼,家里成了‘水帘洞’……”“我家住在一楼也吃不上水……”居民们你一言我一语反映他们的烦心事儿。据了解,河西乌兰小区是航天六院的职工宿舍楼,建于上世纪90年代,目前有700多户居民。

    供排水公司工作人员检查加压泵房管道发现,进水管道气多水少,供水断断续续,怀疑该小区并非用的是市政管网的水,而是二级供水。因建设年代久远,已无从找到当初配套设施施工图纸,加之后期开发商加盖多层楼房,居民们已经记不清管道源头和管道走向,这给排查带来难度。中午时分,供排水公司负责人给出初步意见,考虑到该小区二次加压使用的是直抽式加压泵,没有储水功能,建议更换成水箱式抽水泵,然而钱该由谁出,小区物业、居民及供排水公司没有达成一致意见。6月12日,供排水公司行政效能服务中心相关负责人告诉记者,拟从乌兰察布路往河西乌兰小区接入一条市政管网的主管道,加大水源供应量,稳定供水水压,但涉及到破路施工及资金来源,需要各方协商。对此,中专路街道办事处主任温艳称,将积极协调有关各方,共同努力,争取早日解决该小区居民吃水难题。(北方新报记者  王利军) 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道