精彩校园科技节 考验孩子们想象力

2019年06月13日 10:16 | 来源:北方新报

建萝卜塔挑战赛  

    6月12日,3名小学生用牙签和1厘米左右的胡萝卜块搭建萝卜塔(如图)。当日,赛罕区首届校园科技节活动在赛罕区呼伦南路小学举行,来自19个小学的代表队一起举行了搭萝卜塔大赛,小学生们兴致勃勃地用牙签连接萝卜粒搭建冲天塔,活动考验了孩子们的空间想象力、平衡感、动手能力和合作能力。

    据赛罕区教育局副局长张欣惠介绍,赛罕区核心素养科学课程覆盖该区19所学校,有2.3万名学生。学生在核心素养科学课程上创造出4000多件科技创新作品,2000多件科幻画。本次校园科技节的开展,对增强学生创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质具有非常重要的作用。

    本次活动还设有学生科创表演、科创朗诵、科技体验、科创公开课等多个分项,给小学生们提供了一个人与科技、科幻与现实交融互动的魅力舞台。

    (北方新报首席记者  王树天

扫描二维码


[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道