社区人员勤跑腿 居民终于用上天然气

2019年06月13日 10:16 | 来源:呼和浩特晚报

 

1539137223577

   呼和浩特新闻网6月13日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张秋焱)回民区四分厂南北楼小区一直未接通天然气,72户居民只能靠燃气罐烧水做饭。为了替辖区居民解决实际生活困难,钢铁路街道办事处新华园社区的工作人员多次与相关单位沟通协调,小区居民终于在6月11日用上了天然气。

   据介绍,回民区四分厂南北楼小区始建于1992年。2017年,钢铁路街道办事处对小区进行了改造,居民的居住环境有了明显改善,但小区一直未接通天然气,小区的72户居民只能靠燃气罐烧水做饭。

   “我家以前都是用煤气罐烧水做饭,平均一个半月换一次。孩子劝我们用电磁炉,别用煤气罐,不安全,但我总觉得电磁炉烧出来的东西不如明火烧出来的顺口。我们也找过燃气公司,得到的答复是我们这个楼下面就没有安装燃气管道。多亏了社区工作人员跑上跑下,小区才通了天然气,我们终于告别了换气罐的日子。”居住在四分厂南北楼小区的王女士高兴地说。

   钢铁路街道办事处新华园社区主任冯卫峰说:“2017年,四分厂南北楼小区进行了老旧小区改造,硬化了路面,规划了停车位,做了楼体保温和粉刷,居民的生活质量有了明显提高。生活水平提高了,居民开始反映罐装液化气不稳定、不安全,加上换气罐搬上搬下的,给生活带来极大不便,还存在一定的安全隐患。大家渴望能尽快用上清洁、高效、环保的管道天然气。社区了解情况后,把小区通天然气项目列入2019年为民办实事项目中,多次与中燃公司协调沟通,终于在去年5月份开始铺设天然气管道,到年底,小区72户居民全部缴纳了天然气安装费用。今年6月11日,72户居民家全部安全验收并接通了天然气,彻底解决了用气问题。”

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道