垃圾保洁车加盖封闭 清运垃圾不再遗撒

2019年06月13日 10:16 | 来源:呼和浩特晚报

   垃圾保洁车在运送生活垃圾中起到了重要作用,但是以往我市的小型垃圾保洁车都是敞篷式的,不仅存在垃圾遗撒的问题,还有很大的异味。近日,为进一步落实垃圾收运的全程密闭化工作,新城区环卫局在对原有的保洁车配装车盖的同时,还积极购买了脚蹬三轮保洁车,确保辖区垃圾收运质量的提档升级。

   “这种垃圾保洁车可真不错,全程封闭式清运,杜绝了遗撒,我们走在旁边也不会闻到难闻的气味。”6月11日上午,在赛马场附近,正在等公交车的市民赵女士看到从身旁经过的全新的小型垃圾保洁车时说。

   记者在现场看到,一名环卫工人骑着一辆脚蹬三轮垃圾保洁车,前半部分为黄色,密闭的车厢为蓝色,车身上不仅写有“爱护环境”“讲究卫生”“垃圾保洁车”的字样,每一辆车上还有专属的编号,清晰明了。

   “这些全新的垃圾保洁车不仅市民看了喜欢,我们用起来也高兴。保洁车在清运垃圾的过程中,难免因为路面不平等原因引起车身晃动,造成垃圾遗撒的情况。而且有些垃圾干湿混装,使用原来那种没有封闭的保洁车,经常会出现往外流污水的情况。现在不一样了,保洁车进行了封闭,不管是路面不平还是干湿混装,我们都不再担心滴汤漏水的情况出现了。而且保洁车换成了脚蹬式三轮车,我们清运起来也不那么费劲了。”63岁的环卫工人王师傅开心地说。

   新城区环卫局基础设施科工作人员介绍,从6月初开始,环卫局要求各清扫所负责人不仅要做好保洁车辆的分配工作,还要做好规范使用和精细化作业培训工作。既要提升城市管理的硬件,还要提升城市管理的软件。目前,500辆新的脚蹬三轮保洁车按照先主次干道、后小街巷的顺序基本配发到位。

   (文/图 呼和浩特晚报记者 马妍)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道