辅警救人未留名 多方打听后司机送锦旗

2019年06月20日 09:27 | 来源:呼和浩特晚报

    “交警同志,真的谢谢你们。”6月18日10时30分许,新城区交管大队七中队辅警俄宇杰、王耀冉执勤时收到了一面市民送来的锦旗。

    事情还要从4月28日说起。当日18时30分许,在腾飞路与成吉思汗大街交会路口,俄宇杰、王耀冉正在疏导交通。正在这时一辆红色小轿车开着双闪停在路边。王耀冉赶忙上前查看,发现驾驶人脸色苍白,呼吸困难。坐在副驾的女子看到交警过来,仿佛抓到救命稻草,急忙向交警求助:“你们赶紧救救我丈夫吧!”危急关头,俄宇杰迅速驾驶该轿车赶往内蒙古国际蒙医院。当时正值晚高峰,车流量非常大,王耀冉通过对讲机向途经路口发出协助信号,所有路口执勤交警为他们打开一条“绿色通道”,原本用时半个小时的路程,他们仅仅用时8分钟,为患者抢回了宝贵的时间。

    18日,康复的白先生经过多方打听得知,两位当时未留姓名的“救命恩人”正在路口执勤,便找到他俩,将一面锦旗送到俄宇杰、王耀冉手中。(呼和浩特晚报记者 朱丽华 通讯员 王永明 刘杰)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道