【不忘初心 扎根草原 ——全区乌兰牧骑交流演出月】陈巴尔虎旗乌拉特后旗 乌兰牧骑联袂献艺

2019年06月23日 09:56 | 来源:内蒙古日报

QQ截图20190614144048

    6月21日,陈巴尔虎旗与乌拉特后旗乌兰牧骑的队员们一同在乌拉特后旗文化广场联袂献艺,为现场群众送上精彩的文艺节目。

    演出中,两队乌兰牧骑队员们发挥各自特长,先后演出了群舞《红色文艺轻骑兵》、吉他弹唱《真实的心》、四胡重奏《牧马青年》等精彩纷呈的文艺节目,展示了两地不同的文化魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    “第一次在自家门前欣赏到独具特色的民族文化表演,这样接地气的演出深受大家的喜欢。”现场观众乌云其其格激动地说。

    这是“全区乌兰牧骑交流演出月”在乌拉特后旗的第一场演出。陈巴尔虎旗与乌拉特后旗两地乌兰牧骑将利用一周的时间,深入乌拉特后旗农村牧区、学校、边防部队、厂矿等地开展“乌兰牧骑六进”交流演出活动,为人民群众和部队官兵送去欢乐。

    “这次我们来到了美丽的乌拉特后旗,进行第二阶段的互动交流演出,现场感受到了乌拉特后旗浓郁的风土人情,尤其是在民族艺术上,我们也学习到了很多。下一步要把学到的东西,运用于节目的编排中,在第一时间回馈给陈巴尔虎旗的广大农牧民群众。”陈巴尔虎旗乌兰牧骑队长张伟表示。

    乌拉特后旗乌兰牧骑队长郝惠说:“通过这十多天和陈巴尔虎旗乌兰牧骑队员们的深度交流,实现了互相学习,取长补短,共同提高。接下来几天,我们将携手在农村牧区、学校等进行演出,进一步满足广大群众对文化、艺术方面的需求,让群众真正享受到‘文化民生’带来的美好生活,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加鲜艳夺目。”

 (记者  韩继旺)

 

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道