【不忘初心 扎根草原 全区乌兰牧骑交流演出月】镶黄旗鄂温克旗乌兰牧骑同台献艺

2019年06月24日 09:50 | 来源:内蒙古日报

QQ截图20190614144048

    6月的鄂温克草原,草长莺飞。近日,鄂温克旗与镶黄旗的乌兰牧骑演员们共同为鄂温克族自治旗群众献上了一场“不忘初心  扎根草原”的文艺盛宴,拉开了两地乌兰牧骑交流演出活动的序幕。

    在赛克社区,两地乌兰牧骑的演员们表演了舞蹈《欢腾的鄂温克草原》、歌曲《牧民歌唱共产党》、民乐合奏《阿都钦阿斯日》等12个具有浓郁民族特色的节目,现场不时爆出热烈的掌声。

    现场观看演出的当地居民阿丽娜激动地说: “第一次在自家门前欣赏到这样独具特色的民族文化表演,感受到两地不同的民族文化魅力。”

    镶黄旗乌兰牧骑19名队员,驱车两天,行程1400余公里来到鄂温克,带来精心准备的歌舞表演。“希望能够提高队员们的表演技艺,加强两地文化交流。”镶黄旗乌兰牧骑队长格日勒图告诉记者。

    “通过交流演出,搭建了让两地的乌兰牧骑队员互相学习,共同进步的平台,促进了乌兰牧骑建设,提高了为群众服务的能力。”鄂温克族自治旗乌兰牧骑队长苏峰说。

   据了解,7月份,鄂温克旗乌兰牧骑将赶赴镶黄旗开展交流演出。两地乌兰牧骑将在牧区、学校等地陆续开展6场演出活动,鄂温克旗“瑟宾节”当晚,将共同举行专场演出。

  (记者  李新军  实习生  樊华)

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道