儿童剧《爱丽丝的魔幻奇缘》即将上演

2019年06月24日 11:40 | 来源:呼和浩特晚报

   童话是美好的,就像是孩子的心灵,本就是纯净的。近日,呼和浩特晚报记者从内蒙古乌兰恰特获悉,7月2日大型魔幻儿童剧《爱丽丝的魔幻奇缘》将带青城小观众走进魔幻王国。

   《爱丽丝梦游仙境》是英国作家查尔斯·路德维希·道奇森以笔名刘易斯·卡罗尔于1865年出版的儿童文学作品。1865年,《爱丽丝梦游仙境》出版,并且大获成功,一直深受不同年纪段读者的爱戴。《爱丽丝梦游仙境》这本书已经被翻译成至少125种语言,截至20世纪中期重版300多次。其流传之广仅次于《圣经》和莎士比亚的作品。《爱丽丝梦游仙境》对后世文学、电影创作产生了极大的影响,尤其在19世纪,模仿之作层出不穷。更是改编成了多部电影、电视剧。

   爱丽丝的名字来源于刘易斯·卡罗尔的幼童友人爱丽丝·李道尔,而她的初版形象则是由插画师 约翰·坦尼尔爵士创作而成的。1893年,在波士顿出版商托马斯·克洛威尔出版的《爱丽丝梦游仙境》中,爱丽丝第一次以身穿蓝色洋装的形象出现,之后此形象成为了爱丽丝最具代表性的经典形象之一。如今,爱丽丝在影视剧、动漫以及游戏等诸多领域中拥有着多种版本形象和大量的衍生角色。而爱丽丝这个名字也在《爱丽丝梦游仙境》以及爱丽丝公主的影响下成为了西方世界最普遍和最受欢迎的女孩名之一。(呼和浩特晚报记者 王劭凯)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道