中甲半程结束 呼和浩特队四连胜

2019年07月02日 13:43 | 来源:北方新报

   6月30日19时30分,中国足球协会甲级联赛再赛一轮,呼和浩特队客场挑战辽宁宏运队。这也是尹路为呼和浩特队出战的第100场比赛,另外这也是呼和浩特队主帅陈洋本赛季加盟球队后,首次回到老东家。最终经过90分钟的激烈争夺,呼和浩特队1∶0小胜对手,豪取四连胜。中甲联赛半程比赛结束,呼和浩特队得到25个积分,位列积分榜第四位,距离冲超区的贵州恒丰队仅有1分之差,成为冲超集团中有力的争夺者。这也是呼和浩特队参加中甲联赛以来的最佳战绩。

   目前,呼和浩特队以6胜4平4负积22分的成绩位列积分榜第8位,距离冲超区也仅有4分之差。辽宁宏运队则仅取得3场比赛的胜利,排在积分榜倒数第二位,深陷降级区。呼和浩特队最近4场比赛保持不败,并取得了三连胜,而辽宁宏运队则5轮不胜。之前双方交手两次,各取得1场胜利,目前状态正佳的呼和浩特队希望在客场保持连胜,全取3分。

   当晚19时30分比赛正式开始,双方没有保守都打出了漂亮的进攻,桑戈尔和巴巴卡继续搭档为呼和浩特队冲锋陷阵。但在面对辽宁宏运队主场气势如虹的攻势中,为呼和浩特队效力100场的尹路显得有些拘谨,在不到10分钟的比赛中,尹路3次犯规。开场第13分钟,呼和浩特队完成了第一次射门,雷卢德坤接到桑戈尔的秒传后,用脚后跟打门,但被对方门将扑出了底线。此后,呼和浩特队顶住对方的攻势后,开始逐渐适应了场上的节奏,频频将球打入对方禁区,威胁对方的球门,无奈运气稍差,未能将球打进。此后双方互有攻防,但均未能攻破对方球门,上半场双方战成0∶0。下半场易边再战,陈洋率先做出人员的调整,陈方舟换下了雷卢德坤。开场仅仅几十秒,辽宁宏运队抓住机会穆伦加大力头球攻门,刘伟国飞身扑救将球挡出,这一次攻门惊出了呼和浩特队球迷一身冷汗。第52分钟,呼和浩特队在顶住对方狂风暴雨般的进攻后,巴巴卡接到了张天翔的妙传后,转身抽射,将球打进,呼和浩特队客场1∶0暂时领先。在比分领先后,呼和浩特队打得越来越有自信,不断威胁着对方的球门,桑戈尔的一脚射门被对方后卫在门线上解围,十分可惜。此后,辽宁宏运队全力进攻,希望能够将比分扳平。呼和浩特队在前14轮比赛中,仅仅丢了11个球,是所有中甲球队中丢球最少的。面对辽宁宏运队的进攻,呼和浩特队摆出了铁桶阵,力保城门不失。最终呼和浩特队1∶0战胜对手,豪取四连胜。

   (北方新报融媒体记者 牛天甲)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道