《国乐四重奏音乐会》 将在青城奏响

2019年07月03日 10:02 | 来源:呼和浩特晚报

   昨日,呼和浩特晚报记者从内蒙古乌兰恰特获悉,7月7日,《倾听·自在——“自在”国乐四重奏音乐会》将在内蒙古乌兰恰特剧院带领青城观众聆听不一样的中国民间音乐。

   据了解,本次演出团体是我国首个以演出原创作品为主的国乐室内乐组合,“自在”四重奏作品创作宗旨力求做到发展中国器乐室内乐,吸取西方音乐对于创作技术以及结构的控制与发展,以原创的带有民族特色的材料,尽可能的发展民乐独奏乐器的性能以及重奏的乐器合作性。在音乐上更多地注重于舞蹈性,从而展现生活中的美好时光与记忆。 “自在”四重奏曾多次举办作品专场音乐会,并荣获多次大奖。

   据了解,“自在”国乐四重奏演奏的作品曲风受到中国民间舞曲和爱尔兰民间舞曲及西方古典和现代古乐影响,不仅使听众愉悦,更使演奏者在表达的过程中也得到了极大的享受,这正是“自在”国乐四重奏团的作品最动人的地方。(呼和浩特晚报记者 王劭凯)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道