巴彦淖尔路改造提升工程进展顺利 已完成工程总量的80%

2019年07月08日 08:01 | 来源:呼和浩特日报

   作为我市高架快速路网的重要组成部分——巴彦淖尔路改造提升工程又有了新进展,截至目前,已完成工程总量的80%,主线桩基、承台、墩柱全部完成;主线盖梁除跨铁路部分需要顶推钢梁预留4个外,其余全部完成;主线箱梁吊装作业也接近尾声,预计到本月10日,各类桥梁除跨铁路部分外均可完成架设(现浇),待吊装完成后,将全面进入桥面铺装阶段。这是记者近日从回民区巴彦淖尔路改造提升工程项目建设指挥部了解到的。

   据介绍,该工程全线包含6个控制性节点工程:跨北三环互通立交、跨北二环互通立交、跨毫赖沟、海西路互通立交、跨铁路桥、跨扎达盖河桥。其中,跨铁路桥部分施工难度系数大,工艺复杂,施工窗口期短。在工程建设过程中,回民区委、区政府高度重视,始终把巴彦淖尔路改造提升工程摆在全区工作突出位置,举全区之力推进项目实施。为确保按计划全线建成通车,指挥部全面梳理剩余施工任务,采取倒排工期计划、抓质量、解难题、排干扰等一系列措施,力保工程质量安全,加快施工进度。目前,工程整体快速推进,预计8月底全线基本可以实现贯通。

   巴彦淖尔路改造提升工程是市委、市政府确定的重点建设工程。该项目南起南二环以南约510米,北至北三环,全长约10.43公里,其中玉泉区段(南二环—鄂尔多斯西街)长约3.53公里,回民区段(鄂尔多斯西街—北三环) 长约6.90公里。可研批复项目建设总投资46.04亿元(回民区段33.11亿元、玉泉区段12.93亿元)。该道路还与北三环、北二环、海拉尔街、南二环等快速路连接,对首府构建立体交通体系、提升城市现代化水平具有重要意义。

   该项目高架主路按城市快速路标准实施,设计速度60公里/小时;地面辅路按城市主干路标准实施,设计速度50公里/小时。主路全线高架,道路标准横断面为两幅路形式,其中:中央分隔带宽1米,两侧机动车道各宽12米,安排三上三下6条机动车道,两侧防撞护栏各宽0.5米,主线高架桥标准段总宽26米;地面辅路道路标准横断面为四幅路形式,其中:中间分隔带宽7米,两侧机动车道各宽11米,安排三上三下6条机动车道,两侧分隔带各宽3.5米,两侧非机动车道各宽3.5米,两侧人行道各宽3.5米,辅路标准段总宽50米。设置6处互通式立交、新建2处独立上下匝道、新建2座跨河桥、新建主线跨线桥1座。(呼和浩特日报记者 祁晓燕 通讯员 李珍)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道