留学人员入驻呼和浩特留创园有要求

2019年07月09日 14:14 | 来源:呼和浩特日报

    留学归来的小刘听说呼市有一个留学人员创业园环境不错 ,他打算入园创业,但又不知园区有何要求?怎样的企业才可入园?为此,记者连线呼和浩特留学人员创业园帮他答疑解惑。

    据呼和浩特留学人员创业园相关工作人员介绍:凡符合条件申请进入留创园的留学人员、各类高层次创新创业人才及其创办企业均可入园。其中,可申请入园的留学人员是指:经国家公派、自费出国学习并取得国外学士以上学位的人员;在国内取得本科以上学历或中级以上(含中级)专业技术职务资格后到国外高等院校、科研机构和知名企业进修、研读研发一年以上,取得一定成果回国的访问学者或进修人员;出国留学并取得外国长期居留或留学国再入境资格的人员;在国外学有所长并为呼和浩特市所需的各类专业技术人员。

    留学人员创办的企业是指:留学人员领办、创办的独资企业;留学人员以货币、实物或者土地使用权与国内外公司、企业或者其他经济组织共同举办合营企业,在注册资本中出资额或者作价金额享有一定比例的;留学人员以技术、专利的无形资产作为资本作价入股创办企业,作价金额达到或超过注册资本一定比例的;留学人员担任企业法定代表人的。而且,企业的生产、经营范围应符合国家、省、市鼓励的产业发展方向,项目和技术应具有一定的创新性,并具有较好的市场前景。(宋向华)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道