全国哮喘诊治高峰论坛在呼和浩特召开

2019年07月09日 14:37 | 来源:内蒙古日报

    呼和浩特新闻网7月9日讯 据《内蒙古日报》报道(记者  张文强)日前,由中华医学会主办、内蒙古自治区人民医院承办的2019年全国哮喘诊治高峰论坛在呼和浩特召开。此次哮喘高峰论坛旨在传递国内外最前沿的哮喘研究信息,交流各地开展哮喘防治的经验,促进该学科发展。

    据了解,哮喘是常见的慢性呼吸道疾病,发病率高且呈逐年上升趋势,严重影响着人们的身心健康,已成为当前极为突出的公共卫生与医疗保健问题。由于内蒙古地区吸烟人数较多、环境污染、气候变化、过敏性疾病等种种原因,内蒙古哮喘疾病患者也逐年增多。

    内蒙古自治区人民医院院长孙德俊表示,全国哮喘诊治高峰论坛能在呼和浩特召开,是对内蒙古呼吸学界和内蒙古自治区人民医院工作的肯定和鼓励,同时也必将推动内蒙古呼吸学科不断向前发展。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道