冯玉臻会见郑州市市长王新伟一行

2019年07月12日 08:19 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网7月12日(呼和浩特日报记者 冯燕平 呼和浩特新闻网记者 张秀娟)民族运动会搭起连心桥,中原和草原紧握手。昨晚,市委副书记、市长冯玉臻会见了来呼和浩特参加即将举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会呼和浩特马上项目开赛仪式的郑州市委副书记、市长王新伟一行,双方就进一步互联互通进行了亲切友好的交流。

   会见中,冯玉臻首先代表市委、市政府对王新伟一行的到来表示热烈欢迎。他说,第十一届全国少数民族传统体育运动会分别在郑州市和呼和浩特市举办,运动会吉祥物以草原特色与中原特色相结合,预示着两市的友谊再次向前迈进,祝愿活动圆满成功。

   冯玉臻说,作为内蒙古自治区的首府,呼和浩特市是连接我国东北、华北、西北的重要节点城市,是呼包银榆经济区、呼包鄂榆城市群的中心城市。中原文化与草原文化、农耕文明与游牧文明的相互融合,铸就了草原都市呼和浩特开放包容、热情好客、诚实守信的城市品格。近年来,我们抢抓高质量发展机遇,经济社会不断发展,多项产能位居全区、全国前列。希望以此次赛事为纽带,进一步增进两市间的交流合作,促进区域间经济社会进一步发展。

   王新伟在会见中说,感谢民族运动会让郑州市与呼和浩特市亲切“握手”,也让我们有机会踏上这片热情的土地感受她的美好。

   王新伟说,郑州是河南省会、中原腹地,是华夏文明的重要发祥地。近年来,随着国家对于郑州市的重视,特别是按照国家发改委建设国家中心城市的发展要求,郑州市正在围绕打造“三中心一枢纽一门户”加紧建设,相信,随着河南省正在谋划的黄河生态经济带的建设,和第十一届全国少数民族传统体育运动会的成功举办,中原城市与草原都市的联系会更加紧密,希望双方相互学习,共同提高,不断深化合作,实现共赢。

   郑州市委常委、统战部长杨福平,市委常委、宣传部长、副市长黄卿,副市长马义中,市政协副主席王万鹏参加会见。

   副市长王继平参加会见。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道