雨后公厕顶部和外立面污损 清理外部环境保持干净整洁

2019年07月12日 09:43 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 为了给市民和游客提供一个干净整洁的如厕环境,我市各级城管和环卫部门对首府大街小巷的青城驿站和公共卫生间的卫生保洁工作始终保持长效化管理。最近,我市的几场降雨给市民带来清凉的同时,也造成一些公共卫生间顶部和外立面不同程度的污损。市城环环卫公司积极行动起来,对这些公共卫生间外部进行清理和保洁。

    在回民区工农兵路海西路小学附近有一个公共卫生间,由于周围有多棵大树,房顶上面存在一层落叶和泥土,容易造成排水槽堵塞,引发屋顶漏雨。因此,两名市城环环卫公司的工作人员来到屋顶进行彻底清理。同时,因为下雨导致公共卫生间外立面出现污渍,市城环环卫公司的保洁人员利用抹布清理污渍,保持外立面的干净整洁。

    据了解,市城环环卫公司一直对负责管理的公共卫生间和青城驿站保持长效化管理,不断提升卫生保洁标准和为民服务意识,在保证内部环境干净整洁的同时,将安排两组人员利用一周的时间对负责管理的60座公共卫生间外部环境进行彻底清理和保洁。

    市城环环卫公司驿站管理中心负责人王蕊说:“近期,我们对全市由城环环卫公司管理的公厕进行了房顶的清洗工作。这主要是因为房顶上的雨道存在淤泥堵塞造成流水不畅,还有一些树叶及垃圾漂浮在上面造成垃圾积攒。我们首先对房顶进行清洗,其次对外立面和亮化字体等进行统一保洁。我们计划利用半个月到一个月的时间重新将所负责管理的公厕摸查一遍,发现有不干净的或者雨道堵塞的情况,再进行一遍集中清理。”

(呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道