家里装修 院里搭棚放家具 城管人员沟通协商 居民配合拆除临建

2019年07月12日 09:43 | 来源:呼和浩特晚报

执法人员和居民正在拆除临建

    装修是件麻烦事,特别是给老房子装修就更麻烦,因为原有的家具等不得不东挪西挪,为此,有居民想到了在小区院里搭个临时帐篷存放家具。昨日,赛罕区城市管理综合执法局三大队的执法人员在曙光小区拆除了一处这样的临建。

    当日,记者在桥靠北街曙光小区北区看到,一棵榆树下面搭着一顶蓝色的帐篷,外面放着一个旧沙发,旁边还立着一块木板,地上摆放着床垫儿等生活用品,居民和执法人员正在拆除帐篷。

    赛罕区城管局三大队三中队中队长张栋介绍,这处临建是居民用来存放家具的,因为家里正在装修,家具没地方放,就在院子里搭建了一个帐篷。

    “搭帐篷临时存放东西也是可以理解的,但这不是办法。这个小区是老旧小区,经常有人装修,如果大家都这样,小区不就乱套了吗?”“装修房子,东西可以在房间里来回挪对,也可以苫盖,没有必要搬到院子里来,既不好看,也影响了其他居民的生活。”现场,不少居民虽然能理解搭帐篷居民的想法,但对于他的做法却并不支持。

    张栋表示,7月10日,检查组工作人员在检查中发现了这处临建,随后交由执法人员处理。“按照相关规定,小区公共用地是不允许私搭乱建的,我们当天就与居民进行了协商,居民也特别配合,今天我们过来帮助居民一起拆除帐篷。拆除后,对现场的垃圾进行了清理,也对居民进行了教育。”张栋说。

(呼和浩特晚报记者 王英)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道