垃圾偷倒树丛中 环卫工人速清理

2019年07月12日 09:43 | 来源:呼和浩特晚报

环卫工人清理偷倒的建筑垃圾

    近日,有市民向记者反映,成吉思汗西街南辅路的树丛里有人肆意倾倒建筑垃圾,希望相关部门能够及时清理。

    昨日上午,记者来到成吉思汗西街南辅路,看到许多建筑垃圾分散堆放在路旁的树丛里,像一座座小山,严重影响了该路段的环境卫生。砖块和碎石组成的建筑垃圾间还夹杂着剩饭剩菜等厨余垃圾,散发出阵阵恶臭。垃圾中大量的塑料袋和编织袋被风吹得到处都是,有些还飞上了树枝。

    几名环卫工人正在清理垃圾。“随着城镇化进程的不断加快,建筑垃圾日趋增多,有人贪图方便将建筑垃圾随意倾倒在偏僻的路边、绿化带或拆迁地段,不仅严重影响市容环境,还影响交通秩序,造成巨大的安全隐患,可谓一大‘顽疾’。这样的情况我们已经多次发现,但是一直没有找到较好的处理方法。因为该路段相对偏僻,偷倒情况都发生在半夜,监管起来非常困难。现在只能随时发现随时清理,保障道路的干净整洁。”北控城市服务集团回民区项目公司清扫一队赵队长说。

    由于垃圾被清倒在树丛中,给清理工作带来了极大的不便。环卫工人经过两个多小时的清理,终于将偷倒在树丛中的近5顿垃圾清理完毕。

    “文明城市与我们每个人息息相关,城市文明你我有责。偷倒垃圾危害大,不仅影响了周边市容环境,也容易带来安全隐患。我们都应该爱护这座城市,通过大家的努力将首府建设得更加美好。”赵队长说。

(文/图 呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道