业主楼道里私拉电线 居委会:已报备安监部门

2019年07月12日 10:17 | 来源:北方新报

    7月10日,新城区祥苑小区业主反映,他们所居住的单元有一位业主私拉电线,在楼道里给电动车充电,电线从三楼一直拉到一楼,存在安全隐患。

    在祥苑小区2号楼2单元,记者找到了那辆正在楼道里充电的电动车,这辆电动车的体积较大,后面放置着一个美团外卖的箱子,占据了多半个楼道。一根带有电线的插座挂在一楼楼梯的扶手上,插座的一头插着电动车的充电线。这根电线缠绕着楼梯扶手,弯弯曲曲,一直到三楼。在三楼中户外墙临近地面的位置有一个小孔,电线从小孔穿入室内。记者敲门后,一位女士打开了房门。她说,在楼道里充电的电动车是她丈夫的,他是送美团外卖的。他们会立即收起电线,不再给电动车充电。新春社区居委会主任李亚丽告诉记者,祥苑小区业主曾多次反映这户居民在楼道私拉电线给电动车充电的问题,社区工作人员也曾多次入户协调,但这户居民仍然给电动车充电。目前该社区已将此事报备到辖区的安监部门。

(北方新报融媒体记者 刘睿)  

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道