武川县全面部署防汛抗旱工作

2019年07月12日 10:34 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云艳芳)日前,武川县召开防汛抗旱工作会议,贯彻落实上级防汛抗旱会议精神,深入分析当前武川县防汛抗旱形势,多措并举抓好今年防汛抗旱工作,确保人民生命财产安全和农业、农村经济持续健康发展。

    会议要求,各乡镇和各部门要认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,要教育群众克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,居安思危,确保全县安全度汛,把可能发生的洪涝灾害损失减少到最低限度。各乡镇、各部门要坚持依法防控、科学防控、综合防控、群防群控,最大限度减轻灾害损失,切实提高防汛抗旱工作的针对性和有效性。在发生设防标准内洪水时,确保村镇不受淹、水库不垮坝、堤防不决口、房屋不倒塌、学生安全有保障;遇超标准洪水时,要力争将灾害损失降到最低,全力确保人民群众生命安全。各乡镇和有关部门要对重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不漏死角、不留空档。同时,要完善隐患整改台账制度,对检查中发现的问题,明确整改责任人、整改目标、整改期限和整改成效,确保整改工作落实到位,彻底消除安全隐患。要牢固树立大局意识和责任意识,按照职责分工,进一步完善应急响应机制,在调度指挥、协调配合等方面建立良好的协调联动机制,形成各司其职、各负其责、团结协作、运转高效的防汛抗旱工作格局。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道