家庭悬挂“党员牌” 亮出身份作表率

2019年07月12日 10:34 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特日报7月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 杨彩霞)“咱家可是共产党员户,村里有啥事都得赶到前头去,可不能给这个‘红牌牌’抹黑!”家住保合少镇水泉村的老党员常连贵一边擦拭着挂在家门口的“共产党员户”挂牌,一边对身旁同样是党员的老伴孟素清说。

    张双柱家中新挂上的“共产党员户”门牌是从6月28日起,保合少镇陆续为全镇680余户党员家庭发放的身份标志牌。标志牌上“共产党员户”五个大字鲜艳醒目,下方有一行小字“做合格党员树先锋形象”。这十个字既是党的殷切嘱托,更是党员的郑重承诺。

    “一名党员就是一面旗帜。这是我们的荣誉牌,也是使命牌、监督牌。以前党员总是把自己等同于普通群众,先锋模范作用没有得到充分发挥,现在大家都感觉肩头有一份沉甸甸的责任。从此以后,我要百倍珍惜共产党员这个名片,时时处处用自己的言行为党旗增辉,为乡村振兴助力。”保合少村党员张志新从镇党委书记张俊庆手中接过标志牌后感慨地说。如今,张志新对党员标志牌有了新的理解,这不是一块简单的牌子,而是一面镜子,要对得起老百姓的信任,时刻提醒大家以党员标准严格要求自己。

    “通过悬挂‘共产党员户’标志牌,在全镇形成了‘我是共产党员,我作先锋表率’的良好氛围,激发了农村党员队伍的活力,增强了农村基层党组织的凝聚力和战斗力。”保合少镇党委书记张俊庆说,“我相信在不久的将来,这个红色的门牌,将成为保合少镇又一道靓丽的红色风景线。”

    “共产党员户”标志牌是新城区保合少镇加强基层党组织建设的重要举措之一。悬挂在党员家庭显眼位置的党员“身份牌”不仅把党员的个人荣誉上升为家庭荣誉,让他们切实感受到作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,激发党员奉献爱心、服务群众的热情。同时也将使党员自觉接受全体村民的监督,对推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展具有深远意义。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道