一次有意义的党日活动

2019年07月12日 10:34 | 来源:呼和浩特日报

    7月5日下午,清水河县喇嘛湾镇杨西梁村,市信访局援助扩建的“党员之家”内,市信访局领导刘学亮围绕脱贫攻坚、化解信访案件,打好扫黑除恶专项斗争等内容为党员干部现场讲党课,台下,信访局和杨西梁村的党员干部认真聆听,不时还做着记录,交流感悟。

    党课结束后,全体党员重温了入党誓词,大家面对鲜艳的党旗举起右手庄严宣誓,表达了对党的无限忠诚。杨西梁村60岁的老党员皇明亮激动地说:“村里一天天的变化我是看在眼里喜在心上,我们能过上今天的好日子,全凭党的好政策。作为一名党员,我们什么时候都不能忘记党员的责任,党员就是要带领群众苦干实干,为家乡建设出力。”近年来,杨西梁村紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作,团结带领广大党员群众一心谋发展,各项工作取得了较好的成绩:到目前村集体经济总收入已突破9.46万元,贫困户档案全部实现电子化管理,异地搬迁户基本入住新房,产业项目不断发展壮大……市信访局驻村第一书记、扶贫工作队队长闫永斌表示,这次党日活动内容丰富,十分有意义,杨西梁村虽然摘掉了贫困村的帽子,但是摘帽不摘责任,今后会更加努力,巩固提升脱贫成果。

    活动的最后还进行了精彩的文艺表演,文艺汇演以威风锣鼓《中国范儿》拉开序幕,随后男声独唱、二人台、合唱、舞蹈、朗诵、乐器合奏等节目一一呈现,赢得了观众的阵阵掌声。特别是三句半《精准扶贫》《扫黑除恶敢亮剑》等节目,用最接地气的方式把党的政策进行了宣传。最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》将文艺汇演推向高潮,全场氛围热烈,大家用歌声表达了对党的祝福,对祖国的热爱。

    (梁鹤宇)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道