夜查不文明|既要严管重罚也要疏堵结合

2019年07月12日 10:34 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 云艳)随着气温不断升高,人们夜间在户外活动的时间增加了,随意摆摊、流动叫卖、乱丢垃圾等不文明行为也随之发生。为了整治城市不文明行为,市、区两级城管部门加大了执法监督力度,7月10日,市城市管理综合执法局联合赛罕区城市管理综合执法局对赛罕区辖区的不文明行为进行了专项整治。

res01_attpic_brief

    当日20时30分左右,记者跟随城管执法人员在金桥二路华渊春晓小区附近发现一起违规占道经营行为。一名商贩占用人行便道摆设多张折叠桌,上面堆满了大量衣物,这也让本就不宽的道路变得更加拥挤,周边地上还散落着不少服装包装袋等垃圾。执法人员立即上前对经营摊贩进行批评教育。该商贩表示,这是第一次占道售卖,保证不会再出现这样的行为。对此,执法人员要求其立即整改,并清理现场垃圾,恢复周边环境。

    随后,在呼伦南路希望阳光苑小区以西路段,城管执法人员发现一名骑着三轮车售卖水果的流动商贩。执法人员暂扣了商贩的经营工具,并明确告知其违规占道经营对周边环境卫生造成影响且存在一定的安全隐患。对此,商贩表示愿意接受处罚,今后会规范经营。

    21时,在赛罕区水上公园北街,一名驾驶机动三轮车占道经营的商贩被城管执法人员查了个正着。记者看到在商贩停留售卖的区域,地上不仅有杂物,还有不少烟头。执法人员责令商贩对经营过程中产生的垃圾进行清理,并对其占道经营的行为进行了批评教育。

    除了占道经营的不文明行为外,在呼伦南路与水上公园交叉口东侧,城管执法人员还发现两家经营餐饮的商户门前存在店外堆物、店外出摊和私占公共停车位的情况。执法人员当即对两家商户进行了批评教育,并责令立即整改。

    在当天的夜查中,市、区两级城管部门的执法人员均着装整齐,能够做到亮证执法并对执法现场进行了影像全过程记录。赛罕区城管局宣传纪检股负责人张勇说:“今天的夜查行动,我们出动工作人员三百余人、执法车辆35台,主要对占道经营、随地便溺、乱倒污水等违规及不文明行为进行集中综合整治。通过此次检查发现,在主干道有个别流动商贩趁着夜色占道售卖,不仅影响周边居民的出行,还存在安全隐患。经营过程中产生的大量垃圾也给城市环境造成影响,更加大了环卫工人的工作难度。针对这些不文明行为,我们先警告再处罚,在严管重罚的同时也要做到疏堵结合,以便为市民创造良好的生活环境。”

整图

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道