退休人员不按时身份认证将停发养老金?

2019年07月12日 10:17 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 苏日娜)“这几天,我们在微信朋友圈看到消息称企业退休人员需要到奈伦国际大楼验身份证,不按时认证的将停发养老金,可是我老伴儿身体不好这几天正在医院住院,这可怎么办呢?”7月11日,陆续有几位市民致电新闻热线反映企业退休人员需进行身份认证,不按时认证的将停发养老金,究竟怎么回事,记者采访了相关人员。

    7月11日,记者从呼和浩特市社会保险资金管理中心了解到,该消息为谣传。相关工作人员向记者出示的文件通知上显示:微信传“企业退休人员需到奈伦国际大楼验身份证”,“不按时认证将停发养老金”一事,均为谣传,请大家不要听信,更不要传播。目前,呼和浩特市企业退休人员领取待遇资格认证由呼和浩特市社会保险资金管理中心主要通过与公安、民政、司法、卫生健康、医疗保障、交通等部门大数据联网进行比对。现在退休人员不需要到奈伦国际大楼办理任何认证手续。不会影响退体金的发放和今年养老金的调整。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道