和林县第三届台格斗采摘节拉开帷幕

2019年07月12日 15:43 | 来源:呼和浩特日报

     呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍 通讯员 王佳慧)7月9日,和林格尔县第三届台格斗采摘节在阵阵喝彩声中拉开了帷幕。

     许是将珍宝遗落在这个小山村里,经由几辈人的呵护浇灌,才长成如今数目与规模的“杏福谷”,错落有致、造型各异的杏树分布各处,自成风景又相互辉映,与络绎不绝的游人组成这一幅动人的山水画。

    记者在采摘现场看到,大人们在树的外圈,找准目标、伸展手臂去摘杏,孩子们在树的内圈,乘着阴凉,看着环绕四周的杏,指指点点。树内你追我赶,树外团结协作,看杏、摘杏、品杏,趣味横生。

    据了解,随着新农村的建设,台格斗村委会依托古杏树这一独特的自然优势,不断完善、改进、选择了许多新品种,采用新方法,在原有的基础上又新栽了2000多亩新品种杏树,把台格斗村打造成宜居宜游的美丽乡村,提升村民幸福指数,让村里的每个人都能过上越来越富裕的生活。

     游美丽乡村,品“杏”福之果,多姿多彩的台格斗邀您一同品尝“杏”福时刻。

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道