文化志愿服务队伍进乡村

2019年07月12日 15:44 | 来源:活力玉泉

QQ截图20190712154156

   日前,玉泉区文化服务平台下设的玉泉区图书馆文化志愿服务队将流动图书车开入玉泉区西菜园街道西水磨村,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,助力新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”十进村活动。

   图书流动服务进乡村旨在以新时代文明实践工作为依托,把内容丰富、适合农民阅读的书籍及时送到他们身边。此次流动图书车共配备了2000余册书籍,包括政治、农业技术、儿童文学等众多种类。流动图书车刚驶入西水磨村中心地带,就吸引了众多村民前来挑选、阅读。针对不同年龄和不同文化程度的村民,工作人员逐一为他们挑选适合他们阅读的书籍和期刊。有村民表示:“图书车把书籍送到我们家门口大大方便了我们的生活,我们除了可以从书中学到种殖、养殖知识,还能了解一些国家相关政策,这一举措充分满足了广大农民的阅读需求。”

   玉泉区图书馆自成立文化志愿服务队伍以来,结合农民素质提升“千村示范,万村行动”十进村活动,利用流动图书车多次深入农村、牧区开展图书流动服务进乡村活动,努力在农村营造全民阅读的良好氛围。除此之外,还定期在农家书屋组织开展各类农民素质提升活动,利用丰富多彩的读书活动展现新时代、新农民、新形象,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。(通讯员:娜仁 泉媒体记者:高薇晰)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道