暑假出境游 银行卡功能远不止刷卡消费

2019年07月12日 16:15 | 来源:呼和浩特晚报

    暑假热辣辣来临,随着出境游高峰期来临,多家商业银行升级了银行卡、信用卡的功能,推出了一站式跨境金融服务。对比往年,用于签证的银行流水账单可以在家里打印了,购买保险可以用银行卡打折,信用卡盗刷也可以一键锁死,出境游更方便了。

    银行流水可在家打印

    对于银行卡新增的“境外游”功能,记者采访了几位市民,认为实惠最大、变化最大的就是“签证打印流水”。办理前往发达国家的旅游签证,银行流水账单是必备材料。过去,市民需到线下网点打印并申请盖章,时常排队,费时费力。

    而针对这一痛点,多家大型银行先后推出在线自助打印银行流水账单服务,账单带红色电子印章,可支持多数国家的签证办理。自己在家用彩色打印机打印即可。部分银行的优质客户还可享受免费邮寄服务,足不出户就能获得银行流水账单。

    获得签证之后,部分银行在银行App信用卡专区推出“境外行程管理”服务,客户可在出境前登记出行计划,为境外交易提供安全保障。

     赶在旅游季到来之前,多家银行与保险公司合作,为全球境外旅行险产品升了级,全面覆盖旅行不便保障、个人财物保障、个人意外伤害和医疗保障、救援服务保障等。也就是说,原来单纯的意外险,被升级成了“全面险”。而且,对比往年,用银行卡购买部分旅游保险产品,还可享受八折优惠。有不少银行还为其部分信用卡增设了机场免费接送服务。

     部分银行App可“一键锁卡”

     记者发现:出境之后,银联、VISA、MASTER卡出境功能也出现了明显的升级。面对客户出境后的临时大额消费需求,银行对其提供实时“智能提额”服务。系统依托大数据算法,结合客户的消费需求、出行计划,给有需要的客户提供更高的境外专属临时授信额度。资质良好的持卡客户在境外刷卡消费后,信用卡会智能判断客户的用卡需求,并主动提升额度。

    在境外部分地区,不少居民还会遇到无法刷卡、只能支付现金的情况。对于早已习惯电子支付的人而言,缺少外币现金也成为常见问题。对此,部分银行对客户提供了境外ATM机取款零手续费的服务。

    此外,信用卡用卡安全也是境外出行的重点问题。部分商业银行运用大数据、人工智能等前沿技术打造智能反欺诈系统,通过实时计算大量的评分模型和欺诈规则,对风险交易进行实时打分,在国内实现了在首笔盗刷发生时精准拦截盗刷交易,保障客户资产安全。

     如果不幸发生盗刷情况,部分银行还设有App“一键锁卡”功能,可及时应对。在信用卡盗刷的第一时间,客户可打开App点击“一键锁卡”,仅需几秒,即可锁住信用卡支付功能。

     据《广州日报》

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道