10条红色旅游线路带您重温峥嵘岁月

2019年08月05日 16:29 | 来源:北方新报

    呼和浩特新闻网8月5日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体记者  温慧娟  实习生  宏格珠拉)  8月2日,自治区文化和旅游厅“不忘初心 牢记使命”全区红色旅游线路发布会在呼和浩特市乌兰夫同志纪念馆举行。活动现场发布了内蒙古十大红色旅游线路,将让更多的游客在红色旅游景区重温

    峥嵘岁月,培养爱国主义情怀,传承红色基因。

    发布会上,自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国表示,我区红色旅游资源丰富、亮点突出、特色鲜明。内蒙古十大红色旅游精品线路以丰富的红色文化旅游资源为核心,突出教育功能,将革命精神融入红色旅游的线路设计、宣传展示和讲解体验之中,增强了我区红色文化旅游品牌的影响力和感染力。

    本次推出的10条红色旅游线路分别为:“亮丽北疆·草原红色之子”,“亮丽北疆·纪念内蒙古民族解放战争”,“亮丽北疆·红色教育培训”,“亮丽北疆·纪念抗日战争”,“亮丽北疆·纪念二战反法西斯战争”,“亮丽北疆·航天载梦”,“亮丽北疆·纪念解放战争”,“亮丽北疆·塞外抗战”,“亮丽北疆·誓师抗日”,“亮丽北疆·大国重器”。

    活动现场,来自呼和浩特市6所小学的6名小学生被授予“小小红色讲解员”,这些孩子将跟随红色旅游景区及爱国主义教育基地的解说员,学习了解革命前辈的光辉事迹,当好小小红色讲解员,传承革命薪火。

    近年来,内蒙古自治区整合积聚红色旅游资源、积极发展全域旅游,走出了一条以绿水青山和红色文化相结合的新路子,蕴含着独特历史文化价值的红色旅游将再次成为内蒙古文化旅游新亮点。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道