金川工业园区开展活动积极推进创卫工作

2019年08月07日 11:51 | 来源:呼和浩特晚报

 

     呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,一场“创卫生城市 建美丽家园”的主题活动在我市经济技术开发区金川工业园区开展,大家在丰富的活动内容中了解到我市的创卫工作,金川实验学校的同学也在其中与爸爸妈妈共同学习了垃圾分类知识,希望通过“小手拉大手”的形式让垃圾分类工作深入到每一个家庭,从而进一步推进我市创建国家卫生城市的工作进展。

    当日,记者来到金川工业园区BOBO悠乐城小区的中心广场,看到活动正在进行。工作人员介绍此次活动的主要内容后,首先为现场的家长发放了《致学生家长的一封信》,呼吁每一位家长能够积极参与到创卫活动中,杜绝日常生活中一些不文明行为,起到模范带头作用,为孩子做榜样。随后,同学们与家长进行交流,共同指出日常的一些不文明现象,今后加以改正,并签署了《家庭卫生公约》,大家相互监督,争做文明卫生的好公民。

    在随后的活动中,老师带领学生们来到小区摆放的垃圾分类展板前,为大家详细介绍有关垃圾分类的知识,比如生活垃圾如何正确分类?分为哪几类?垃圾的处理流程是怎样的?以及进行垃圾分类所起到的作用。学生们还进行了实践活动,将小区里散落的垃圾按照正确的分类方式丢到相应的垃圾箱中。通过这样的活动,大家收获不少。“减少不文明行为,养成良好的垃圾分类的习惯,重视环境保护是我们每一位市民都应该做到的。”一位学生家长说道。

    活动尾声,为了让学生们更好地巩固当天所学的垃圾分类知识,通过测试题的考验,用时最短、正确率高的同学成为当天的“文明小卫士”,工作人员为大家颁发了一二三等奖以及优秀奖的奖品与奖状。

    金川管委会副主任董昌林对记者说:“今天我们利用小学生‘小手拉大手’的活动广泛宣传垃圾分类知识,摒弃一些不良的嗜好,为我们创建国家卫生城市,为青城增添光彩做贡献。下一步,金川工业园区会继续结合辖区实际情况,通过志愿者、社区、物业等开展更多的活动,将垃圾分类工作从学生的教育抓起,通过学生带动家庭、家庭影响社会的方式推进辖区创卫工作扎实有效开展。”

(呼和浩特晚报记者 贾敏 整理)

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道