巾帼普法进社区活动受点赞

2019年08月08日 09:54 | 来源:北方新报

   为进一步提高广大居民的法律素质,为社区居民提供专业的法律咨询,给广大妇女同胞提供全面的法律帮助,维护妇女儿童根本利益。8月5日上午,赛罕区人民路街道办仕奇社区联合社工宝社会工作服务中心举办巾帼普法进社区活动,义务为居民提供法律咨询服务。

   当日,前来咨询的社区居民络绎不绝,有的咨询房产继承、有的咨询子女监护权、有的咨询婚姻财产分割等问题。律师详细提问后,将其中的利害关系解说得非常明白,居民也得到了满意的答复。遇到情况较复杂的,律师耐心进行书写记录并一一进行解答。“此次法律咨询活动,不仅向广大居民宣传了法律知识,还帮助居民学会了怎样用法律保护自己的财产及权益不受侵害,得到了居民的好评,取得了良好的效果,为创建和谐社区营造了良好的环境。”社区工作人员告诉北方新报融媒体记者。(北方新报融媒体记者  郝儒冰  实习生  葛姝怡) 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道