民警市民齐助迷路老人回家

2019年08月09日 09:19 | 来源:呼和浩特日报

    近日,一名86岁的老人不慎走丢了,在民警和热心市民的共同帮助下,老人终于找回家。

    当日,武川县可镇的刘先生遛弯儿时碰到一名老人在十字路口徘徊,热心的刘先生见状上前询问老人是否要过马路,老人说自己下午出来后找不回家了。于是,刘先生拨打了110报警电话。

    民警到达现场后发现,老人只说家的附近有操场和大烟囱,却说不清具体的位置。按照老人的描述,民警带着老人来到武川县第一中学附近,老人摇头说不是。随后,民警带着老人又去了几处地方,都没有找到老人的家。最后,民警和老人来到武川县第二小学附近,正巧碰到寻找老人的王女士。

    据王女士说,老人是她的父亲,平时没事儿喜欢遛弯儿,身体还算硬朗,下午趁着家里没人就出来了。

    “十分感谢你们,也感谢热心的刘先生,我今后一定注意。”王女士说,以后会将家庭地址、电话号码、联系人方式写在纸上,放进老人的口袋里,避免老人找不到家。

(呼和浩特日报讯记者 苗欣 通讯员 苏和)

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道