党员、志愿者助力青城“三城同创”

2019年08月09日 09:38 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网8月9日讯(记者 张文娟)一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。最近一段时间,“三城同创”工作在呼和浩特可谓开展的有声有色。新城区迎新路街道人和社区党总支还特地开展了“三城同创志愿者宣传”主题党日活动。党员干部和大学生们组成志愿者,纷纷走上街头、走进小区,投身于如火如荼的“三城同创”攻坚战中,“红马甲”所经之处,环境面貌焕然一新。

mmexport1565258245832

   “大爷、大妈,您们看一下,咱们三城同创是市委、市政府顺应新时代潮流作出的重大战略部署,是打造城市品牌的现实需求,是提升人民群众获得感幸福感的重要抓手。”志愿者们走进小区,走上广场,向往来的市民宣传“三城同创”。

   爱民街与展览馆东路交叉路口每到上下班高峰时,人流量、车流量较大,一位老大爷骑着自行车逆行。志愿者看到后立刻上前制止:“您这样太危险了,赶紧先靠边。”大爷表示自己要到隆裕巷,这样骑方便拐弯。志愿者劝导说:“不管直行还是拐弯,都不可以逆行,不能为了贪图方便而违反交通规则,安全才是第一位的。”

mmexport1565258235953

   一上午的活动,不仅是对辖区周边居民文明行为的规范,更是对志愿者们的集体教育。大学生志愿者周婷说:“作为志愿者我们要同心协力积极弘扬志愿者服务精神,同社区工作人员一起成为‘三城同创’工作的宣传者、推动者、践行者。”

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道