冯玉臻会见新加坡驻华大使罗家良一行

2019年08月14日 08:58 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网8月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)8月12日中午,市委副书记、市长冯玉臻在呼和浩特市会见了前来内蒙古访问的新加坡驻华大使罗家良一行,双方就进一步深化呼和浩特市与新加坡在经贸旅游、城市管理、干部培训等方面交流合作进行了沟通,并达成广泛共识。

   冯玉臻首先对罗家良一行来访表示热烈欢迎。在简要介绍了去年和今年呼和浩特市政府代表团到访新加坡进行项目合作交流情况以及呼和浩特市基本情况和区位优势后,冯玉臻说,近年来,呼和浩特市在经济健康发展中已形成独具特色的产业体系,特别是乳业在全球占有重要地位,大数据等产业竞争力非常强,作为历史文化名城,呼和浩特悠久的历史文化和广袤的草原与新加坡美丽的花园城市和辽阔的大海,在城市规划建设和休闲观光旅游等方面互补性很强,合作潜力巨大。希望双方在经贸旅游、城市管理等方面进一步深化合作,实现互利双赢共同发展。

   罗家良说,很高兴有机会来到草原都市呼和浩特,亲身体验了天堂草原的蓝天白云、清新空气和宜人景色。新加坡与中国友好关系源远流长,中国是新加坡最大的贸易伙伴,经贸合作广泛,金融合作深入,新加坡连续6年成为中国第一大新增外资来源国,两国相互间人文交流、干部培训也非常密切。新加坡非常重视与内蒙古的合作交流,内蒙古的草原文化和民族特色非常有吸引力,希望双方在观光旅游、特色食品推介、开通直航航线、物流园区建设等方面能够深入研究、共促发展,努力使双方合作取得新实效再上新台阶。

   自治区外事办及呼和浩特市相关部门负责人会见时在座。

0

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道