市城市环境综合整治督导组继续督导检查

2019年08月14日 08:58 | 来源:呼和浩特日报

   8月13日,以市政协主席孙建华为组长的市城市环境综合整治专项行动第三督导组深入新城区海拉尔路街道办事处辖区,就国家卫生城市创建工作开展情况进行专项实地督导检查。市政协秘书长董赛力参加。

   督导组一行先后深入城市维也纳居民住宅小区、爱民街、长城便民市场等地,实地查看小区环境卫生整治及垃圾分类情况,仔细了解辖区街道及商铺、便民市场等地的环境卫生情况。督导中,督导组一边了解街道、社区对创卫工作的重视程度及居民群众的参与度,一边听取街道办事处负责人就辖区创卫工作的情况汇报,对存在的问题进行分析、指导,并提出整改意见和建议。

   孙建华对海拉尔路街道办事处在创建国家卫生城市工作方面做出的努力及取得的成效表示肯定。他表示,街道和社区一定要以人民为中心,多了解百姓的需求,从细微处入手,提升城市服务能力和管理水平,提高治理能力。在督导小区垃圾分类工作时孙建华指出,要强化宣传引导,加大垃圾分类知识的普及力度,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多人参与进来、行动起来,养成垃圾分类的好习惯。(呼和浩特日报记者 祁晓燕)

 

   又讯  8月13日,以副市长王继平为组长的市城市环境综合整治专项行动第三十四督导组深入敕勒川街道办事处辖区,对国家卫生城市创建工作开展情况进行督导检查。

   王继平一行先后赴前不塔气村、绿地塞尚公馆住宅小区、新华联雅园住宅小区周边、辛家营便民市场等地,就城边村环境卫生、旱厕改造、污水收集排放、便民市场经营管理、小区环境卫生管理及设施设备配置和餐饮经营场所食品安全、环境卫生、油烟排放等创卫工作开展情况进行了实地督导检查。

   检查中,王继平指出,各级各部门要强化责任心,加大工作力度,确保创卫工作各项措施落实到位;要密切协作,形成工作合力,对发现的问题做到立行立改;要加强监督,进一步建立长效管理机制,加强监管维护,严防出现反弹,确保创卫工作成果经得起检验;要发动群众,不断提高群众在创卫工作中的主体作用。(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

0

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道