【政在关注】请看武川县产业扶贫vlog!

2019年08月14日 08:58 | 来源:政在关注

   “北魏重镇、帝王之乡、丝茶古道、红色胜地、绿色名县、神奇武川”已成为武川县对外展示形象的名片。但在全市努力实现城乡一体化、全面建成小康社会的进程中,武川县因农村人口多、旱作农业多、山地面积多、生态条件脆弱等诸多因素,多年来戴着国贫县的帽子艰难前行。然而武川人对于摆脱贫困永不言弃的决心,让这片土地创造出一个又一个的脱贫奇迹。百里青山,层峦叠嶂,万亩丘陵,延绵不绝,武川县被誉为“中国莜面之乡”,这里的人们祖祖辈辈有着种植莜麦的历史渊源,作为武川县的本土企业,内蒙古燕谷坊生态农业发展集团有限公司将武川“三宝”之一的莜麦打出了自己的品牌,并通过产业扶贫创新模式——“武川模式”,把当地特色支柱型产业做大做强,带动精准脱贫,让传统农业走向新生。


   无论是利用本土资源壮大的“燕谷坊”还是引进来新品种的“蒙禾源”,都是武川人在奔小康的路上播下的致富因子。汇聚起强大的致富因子,“生态立县、绿色强县”的武川县正在书写产业扶贫、精准脱贫的新画卷。经过多年的艰苦努力,武川县减贫6562户13251人,贫困发生率从2014年的8.9%下降到了2019年的0.06%。燕麦荞麦产业、马铃薯产业、蒙中药材产业、食用菌产业、草原乌骨羊产业、黄芩茶产业正如奔腾的六匹快马,载着全县百姓奋力奔向美丽富饶的新武川。

1二

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道