【首府精神文明创建】任凯:热心公益的好少年

2019年08月14日 09:37 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20190814092909

   任凯是呼市实验中学(鼓楼校区)初一三班的一名学生,同时也是内蒙古芸公益协会的一名志愿者。近年来,任凯去过清水河县单台子小学、清水河县阳湾子小学、和林县舍必崖敬老院、四子王旗敬老院等地,服务时长达到200多个小时。今年,任凯被评为呼市热爱公益“新时代好少年”。

   2017年9月,任凯参加了一个志愿服务项目,他认真学习了内蒙古芸公益协会发放给志愿者的宣讲材料。通过志愿活动,任凯掌握了肺结核防治知识,他在学校的主题班会中为老师和同学们宣讲了肺结核防治知识。今年1月,任凯参加了内蒙古芸公益协会联合内蒙古防痨协会、呼市结核病防治所开展的筛选防治结核病小宣讲员比赛,荣获第二名,被聘为芸公益百千万志愿者项目小宣讲员。

   2018年的寒假,当同学们知道任凯要参加一个敬老活动,都纷纷报名参加,大家一起为老人捐款捐物。任凯和同学们一起买了羊毛衫、帽子、围巾、大米等生活用品,他和班里的20多名同学在内蒙古芸公益协会工作人员的带领下来到了舍必崖敬老院,为敬老院里的老人写春联、煮饺子,并为老人们送去了慰问品。

   任凯现在是一名注册的中国志愿者,他希望用自己的力量去帮助别人,带动身边更多的人去参与公益。

   (呼和浩特日报记者 吕会生)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道