工人不慎摔伤 交警打开生命通道

2019年08月14日 09:37 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20190814092909

   “交警同志,我们车里有一名工人从工地不慎摔伤,情况很危险,求你们帮个忙吧。”

   8月10日10时许,一辆面包车突然停到位于新华东街与东二环十字路口的交警岗亭旁边,一名操着外地口音的男子跑过来向执勤交警求助。该男子说他们来自一处建筑工地,刚刚一名工友在作业时不慎从6米多高的位置坠落,导致头部受伤血流不止,人已经昏迷。交警走上前查看,只见面包车内一名受伤的工人被放在一块木板上,满脸是血。情况紧急,时间就是生命,在该路口执勤的呼和浩特市公安局交管支队新城交管大队九中队交警迅速向值班干部汇报,值班干部立即派出巡逻警车,为载着受伤工友的面包车开道,并提前和沿途路口执勤交警取得联系,为他们打开绿色通道。

   经过10分钟,巡逻交警快速将工友送到了位于大学东街与展览馆路十字路口东北侧的内蒙古国际蒙医医院进行抢救。而这一段距离,即便是平峰时期正常行驶至少需要25分钟才能到达急诊中心。到达急诊中心后,交警和同行的工人将伤者抬至急诊室后离开医院。

   据了解,经过紧急抢救后,伤者目前已脱离生命危险,正在接受进一步接受治疗。(呼和浩特晚报记者 朱丽华 通讯员 王永明 闫慧娟)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道