清除绿地杂草 美化辖区环境

2019年08月14日 09:53 | 来源:呼和浩特晚报

工作人员清理绿化带杂草

   今年夏季,市区绿化带灌木生长旺盛,加之近期降雨频繁,雨后绿化带里的杂草长势非常迅猛。为美化辖区环境,创造宜居宜业的城区景观,赛罕区绿化办工作人员采取“除早、除小、除了”的原则,分别对辖区分车带、后背景等绿地展开除草工作。

   昨日,记者在包头大街采访时看到,绿化办的工作人员分工协作,有条不紊,随处可见他们为绿地忙碌的场面。

   据介绍,今年入秋以来,晴好天气居多,园林苗木进入了第二个生长季,长势迅猛的杂草影响了园林绿地的观赏价值,并直接危害绿地花草的正常生长、生存。为此,绿化办紧紧抓住当前秋季除草的大好时机,对城区绿化带开展杂草清除工作,让花草树木有一个好的生长环境,呈现最佳的观赏效果。

   据了解,目前市区绿地内的杂草主要分为禾木科、阔叶、莎草科等几类,具有生命力顽强、生长旺盛的特点,绿地草坪、模纹、花境、林下等所有区域都可滋生,清理难度较大。绿化办针对不同的区域采取不同的除草办法,利用人工铲子锄草是当前采取的主要除草手段,不仅可以将杂草连根拔起,效果较好,还加快了除草速度,杜绝再次滋生,对今后的日常养护起到了事半功倍的作用。

   “降雨过后土壤松软,不失为除草的最佳时机,很多平常拔不掉的杂草毫不费力就可以连根拔起。我们这几天一直都在积极清除辖区绿地内的杂草,就是为了确保城区绿化效果。辖区绿地除草工作预计持续到9月底。”赛罕区绿化办主任陈炜说。(呼和浩特晚报记者 李娟)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道