法国官员呼吁调查爱泼斯坦

2019年08月14日 10:13 | 来源:新华社

    法国两名国务秘书12日敦促当局调查在美国受到性侵和拐卖少女指控的杰弗里·爱泼斯坦,理由是美方调查显示,这名美国亿万富翁所涉罪行关联法国。

    法国政府分管男女平等事务和儿童福利事务的国务秘书马莱娜·夏帕和阿德里安·塔凯在一份联合声明中说,不能因为爱泼斯坦死亡就中止调查。

    声明没有提及爱泼斯坦所涉罪行如何关联法国。法新社以夏帕办公室一名成员为消息源报道,爱泼斯坦曾数次前往法国。

    法新社报道,爱泼斯坦在法国首都巴黎凯旋门附近有一套公寓。他7月6日从巴黎乘坐私人飞机回到美国,在新泽西州一座机场遭警方逮捕。

    法国一个儿童性虐待受害者权益团体要求法国检察机构立案调查爱泼斯坦,暂时没有收到检方回复。这一团体从一处“可信赖来源”获得消息,即爱泼斯坦和同伙建立的卖淫网络中多名受害人是法国公民。

    爱泼斯坦因涉嫌合谋拐卖和性侵未成年少女而落网。他拒绝认罪,在美国纽约曼哈顿大都会管教中心接受拘禁,10日在这座监狱内死亡,初步推断死因是自杀。

     法国司法部长妮科尔·贝卢贝12日晚些时候“驳回”两名部长所提调查爱泼斯坦的要求。贝卢贝告诉法新社记者,司法部长无权就涉及个案的调查对检察官发出指示。

(据新华社)

 

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道