保合少中心小学少年宫建设进展顺利

2019年08月14日 10:28 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20190814101810

    呼和浩特新闻网8月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗青)新城区保合少中心小学在区文明办、区教育局等部门的指导下和各级党委、政府的关心和支持下,于2014年9月启动乡村少年宫建设工程。学校以全面推进素质教育为主线,依托学校红色资源与劳动基地,举全校师生之力,管好、用好专项乡村少年宫资金,加强少年宫房屋修缮、装备配置、制度建设、辅导员队伍建设、活动开展等工作,目前基本完成乡村学校少年宫的建设任务。

    保合少中心小学乡村少年宫设有专门的书法室1间、舞蹈室1间、电子琴室1间、心理咨询室1间、美术室1间、图书室1间、阅览室1间、劳技室1间;篮球场1个、足球场1个、体操场1个;专用劳动实践基地4处。学校充分利用现有的教学资源,按“一室多用,一地多用”的建设思路,对教学设施进行合理有效的整合利用,套用部分班级教室和功能室作为阅读与写作教室、手工教室等。学校依托现有的场地、师资和设施,对部分设施进行修缮,充分利用现有资源开设了诵读、书法、课本剧、语文、劳技、跳绳等15个兴趣活动小组,每个兴趣小组都有兼职辅导员。利用每周二下午的时间,有计划地开展一系列活动。并于放学后两小时以及寒暑假定时开展少年宫专题活动。

    少年宫活动丰富了学生的课余生活,学生在快乐高效的课堂上学习知识,在丰富多彩的课外活动中陶冶心身,综合素质得到提高。2018年该校诵读社团在新城区“传承红色经典”诵读比赛中获得集体优秀奖和个人二等奖;课本剧社团荣获新城区艺术节课本剧专场三等奖;美术社团荣获艺术节多个个人奖项。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道